Аннотация:
Проведено исследование смачиваемости текстурированных поверхностей медной и углеродной подложек. Установлено, что такие геометрические параметры создаваемых текстур, как глубина и регулярность, оказывают существенное влияние на лиофильность поверхности, а также на характер растекания и движения капли воды. Значения краевых углов, полученные экспериментально, согласуются со значениями углов, полученными при молекулярно-динамическом моделировании.
Образец цитирования:
В. А. Андрющенко, К. В. Артишевский, Д. В. Смовж, “Моделирование смачиваемости нанотекстурированных поверхностей методом молекулярной динамики”, Прикл. мех. техн. физ., 64:5 (2023), 94–101; J. Appl. Mech. Tech. Phys., 64:5 (2024), 814–820
Ricardo Brito‐Pereira, Rita Policia, André S. Macedo, Carmen R Tubio, Joel Borges, Senentxu Lanceros‐Mendez, “Multi‐Structural and Biodegradable Humidity Sensors with Enhanced Surface Hydrophilicity”, Adv Materials Technologies, 2024