Аннотация:
Формулируются основные положения новой прикладной науки – цифровой нутрициологии. Обсуждаются методы исследования и модели, которые могут быть использованы в качестве основы для вычислительных алгоритмов в этой области. Рассматривается связь между питанием и продолжительностью жизни. Изучаются вопросы точности исходных данных, эмпирических зависимостей и вычислительных процедур. Анализируется математическая модель расчета состава и величины порций оптимального меню в зависимости от антропометрических характеристик пользователя.
Образец цитирования:
М. Б. Гавриков, А. А. Кислицын, Ю. Н. Орлов, А. О. Камбаров, Д. Б. Никитюк, В. А. Тутельян, “Цифровая персонифицированная нутрициология: проблемы и решения”, Препринты ИПМ им. М. В. Келдыша, 2020, 025, 36 с.